Армия
19.05 17:36

Первый «Каракурт»: МРК «Ураган» приступил к испытаниям

Первый «Каракурт»: МРК «Ураган» приступил к испытаниям

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ сообщает, что малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр «Каракурт») «Ураган» вышел с достроечной набережной судостроительного завода «Пелла» и приступил к первому этапу заводских ходовых испытаний в акватории Ладожского озера.

В ходе тестирования специалисты завода планируют проверить характеристики и функционирование двигательных установок, систем связи, навигации, радиотехнического вооружения. Кроме того, первый этап испытаний предполагает проверку бортового палубного оборудования, в том числе и штатных швартовных устройств.

МРК «Ураган», который является представителем нового поколения кораблей, после завершения испытаний поступит на вооружении Военно-морского флота России и будет включен в состав Балтийского флота. По предварительным данным, церемония передачи состоится уже этим летом.

«Каракурты» отличаются высокой маневренностью и повышенной мореходностью. Кроме того, в их архитектуре надстроек и корпуса используются технологии стелс. МРК оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения