Политика
19.05 17:43

Меркель заявила, что у Германии есть стратегический интерес к России

Меркель заявила, что у Германии есть стратегический интерес к России

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявила, что немецкое правительство заинтересовано в хороших отношениях с Россией. Она также отметила, что немцы даже в «самые трудные времена» выступали за продолжение диалога между НАТО и Россией. Об этом сообщает информационный портал Finanz Trends.

Напомним, что во время российско-германских переговоров стороны обсудили вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений.

По словам Меркель, у Германии есть стратегические интересы к России, поэтому она надеется на дружеские отношения Берлина и Москвы. Канцлер также отметила: «У наших гражданских обществ много связей». Немецкий политик уверена, что если Россия и Германия хотят решать мировые проблемы, то необходимо «общаться друг с другом, нужно вести диалог».

Ранее портал «ПолитРоссия» сообщал о переговорах президента России и канцлера Германии, которые прошли в Сочи. При встрече с Владимиром Путиным Ангела Меркель получила приятный подарок.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения