Политика
19.05 17:46

Европа vs США. Bloomberg пишет, что Германия будет защищать свои интересы

Европа vs США. Bloomberg пишет, что Германия будет защищать свои интересы

Питер Байер, координатор немецкого правительства по трансатлантическим отношениям, рассказал в интервью Bloomberg Television: официальный представитель администрации президента Дональда Трампа сообщил ему на встрече в Вашингтоне на прошлой неделе, что санкции, связанные с трубопроводом в Балтийском море, вполне вероятны.

«Это дополнительное бремя для трансатлантических отношений», – прокомментировал это Байер. По его словам, «Северный поток-2» встречает сопротивление в политическом спектре в Вашингтоне, в том числе в Сенате США и Палате представителей, а также в Белом доме.

Обострение американо-германского конфликта из-за «Северного потока-2» добавляется к другим точкам раздора: торговым разногласиям, спорам о расходах на оборону и выходу США из соглашения с Ираном. 

Бейер сказал: чиновник администрации Трампа отметил, что США имеют право санкционировать «Северный поток-2» в соответствии с принятым в прошлом году законодательством, которое нацелено на российские энергетические проекты. 

Министр экономики Германии Питер Альтмайер, союзник Меркель, сказал телевидению ARD: США должны ожидать, что Европа будет бороться за свои экономические интересы, в том числе за «Северный поток-2».

Бейер же представил мрачную картину будущих отношений Европы с США, заявив, что за очень короткий промежуток времени возникло слишком много разногласий. «И все вместе, это действительно большая нагрузка на трансатлантические отношения», – подытожил координатор немецкого правительства.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com/tvjoern

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...