Экономика
19.05 17:50

«Северный поток-2»: Швеция и Дания могут выдать разрешение на строительство в ближайшее время

«Северный поток-2»: Швеция и Дания могут выдать разрешение на строительство в ближайшее время

Гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле прокомментировал ситуацию с выдачей разрешений для строительства газопровода «Северный поток-2».

Райнер Зеле в беседе с журналистами информационного агентства DPA заявил, что оставшиеся разрешения для реализации проекта «Северный поток-2» будут выданы до конца лета. Речь идет об одобрении газопровода властями Швеции и Дании. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее все необходимые разрешения для строительства вышеупомянутого газопровода были выданы Германией. Реализация проекта уже началась в городе Лубмине, где ведутся  работы по закладке фундамента для будущей газораспределительной станции. Следует добавить, что в «Газпроме» не исключили возможности строительства газопровода «Северный поток-3». По словам председателя правления корпорации Алексея Миллера, если потребность в новом трубопроводе возникнет, то российская сторона рассмотрит варианты реализации этого проекта.

«Северный поток-2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...