Политика
19.05 18:43

«Слаще жрать и не работать»: в Сети высмеяли европейские ценности «по-порошенковски»

«Слаще жрать и не работать»: в Сети высмеяли европейские ценности «по-порошенковски»

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 19 мая, поздравил украинцев с Днем Европы. На своей странице в Twitter он написал несколько постов, в которых сообщил, что Европа – это уже давно не только географическая категория., а, прежде всего, общие ценности независимости, демократии и уважения к человеку и его правам и свободам.

«Уверен, Украина непременно станет членом большой европейской семьи! Празднуем День Европы вместе!» – гласит сообщение Порошенко.

Он также добавил, что место Украины – в объединенной Европе, и у страны будет европейское будущее.

Любопытно, что День Европы на Украине отмечается 19 мая, тогда как в самом Евросоюзе этот праздник проходит на десять дней раньше – 9 мая. Но не только несоответствие в датах мешает Украине действительно стать частью ЕС. Как отметили комментаторы под постами Порошенко, есть еще немало других «но».

«Ценности, ага. Что ж твои головорезы геев по всей Украине гоняют? А, я понял, украинско-европейская ценность – это слаще жрать и не работать», – пишет один из комментаторов.

«Эти ценности разделяют все цивилизованные люди! или на Украине не будут разделять эти ценности, пока их в Евросоюз не пустят?» – спрашивает другой.

«Украинская культура и ценности будут дополнять культурный фонд Европы. Наше разнообразие их очень поразит их!!!» – иронизируют подписчики Порошенко.

Кроме того, комментаторы отметили, что украинцев ожидает «хорошенькое» европейское будущее: мальчиков – АТО, а девочек – занятие проституцией в более развитых странах. Самого же Порошенко, по мнению украинцев, в Европе давно бы уже осудили за коррупцию.

Интересно, что свои амбициозные публикации Порошенко снабдил видеороликом, в котором доказывает принадлежность Украины к Европе весьма оригинальным образом. На экране появляются красивые картинки чистых и ухоженных мест, и вопрос: «Украина или Швеция (Италия, Чехия, Польша и другие европейские страны)?» Разумеется, в объективе фотографа оказывались городские «пейзажи» Украины. Однако для ролика были подобраны очень ухоженные геолокации, тогда как в реальности дело обстоит гораздо плачевнее.

Подписчики напомнили об этом Порошенко, разместив снимок разбитых дорог с вопросом: «Украина или Сирия?»

«Слаще жрать и не работать»: в Сети высмеяли европейские ценности «по-порошенковски»

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/The Presidential Administration of Ukraine, Prt Scr twitter.com/poroshenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...