Армия
19.05 18:59

«Об этом не пишет только ленивый»: эксперт объяснил, почему иностранные СМИ не советуют нападать на Россию

«Об этом не пишет только ленивый»: эксперт объяснил, почему иностранные СМИ не советуют нападать на Россию

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал публикацию в шведских СМИ, посвященную перспективам военного нападения на Россию.

Журналисты шведского издания Svenska Dagbladet составили список государств, вторжение в которые, по их мнению, может обернуться настоящим кошмаром для страны-агрессора. Обозревателями были названы Новая Зеландия, Швейцария и Российская Федерация. Россию авторы статьи охарактеризовали как регион со сложным климатом, непростым рельефом, а также непокорным населением.

Алексей Леонков в беседе с журналистами «Рен ТВ» высказал мнение, что подобные публикации в иностранных изданиях появляются практически ежедневно.  Это обусловлено тем, что в западных СМИ ведется целенаправленное «промывание мозгов» с целью представить Россию в образе врага, с которым вскоре придется воевать.

«Сценарий по возможному конфликту с Россией не пишет только ленивый. Появляются они и у блогеров, и в газетах. Существует сейчас определенное давление, промывание мозгов. С одной стороны, населению промывают мозги — в очередной раз рисуют страшный образ России, с которой якобы придется воевать. С другой стороны, это давление оказывается для того, чтобы оправдать перед людьми увеличение военных бюджетов», – рассказал Алексей Леонков.

Собеседник журналистов напомнил, что Владимир Путин ранее заявлял о готовности России отразить любой удар агрессора. Таким образом, едва ли кто-нибудь решится нанести этот удар по нашей стране, все прекрасно осведомлены о возможностях Минобороны для ответного хода.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...