Общество
19.05 19:13

«Это святое»: Собянин пообещал сохранить мемориал заводчанам-участникам ВОВ

«Это святое»: Собянин пообещал сохранить мемориал заводчанам-участникам ВОВ

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался относительно будущей судьбы памятника заводчанам-участникам Великой Отечественной войны. Соответствующее сообщение глава столицы России опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Узнал о беспокойстве горожан по поводу судьбы мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны - "Металлурги - своим погибшим товарищам", который находится на территории бывшего завода "Серп и Молот". Безусловно, памятник будет сохранен. Это святое», – написал мэр Москвы.

«Это святое»: Собянин пообещал сохранить мемориал заводчанам-участникам ВОВ

Мемориал воинам-металлургам находится на территории бывшего металлургического завода «Серп и молот». Три солдата, отлитые в бетоне, с автоматами на груди, плечом к плечу навечно застыли в почетном карауле мемориала тремстам погибшим товарищам, сменившим рабочие спецовки на армейские гимнастерки в суровом 1941 году.

Памятник, исполненный по проекту студентов художественного института имени В. И. Сурикова, Н. П. Конищева и А. Т. Галаева, сооружен по инициативе и на средства тружеников завода. Открытие состоялось в июне 1966 года.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: twitter.com/MosSobyanin, Prt Scr twitter.com/MosSobyanin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...