Политика
19.05 19:19

Терроризм, замаскированный под журналистику: в Сети о призывах ударить по Крымскому мосту

Терроризм, замаскированный под журналистику: в Сети о призывах ударить по Крымскому мосту

На YouTube-канале Russia Insight был опубликован видеоролик с выступлением американского журналиста Тома Рогана, который на днях призвал руководство Украины нанести удар по Крымскому мосту.

Следственный комитет России возбудил против американского журналиста уголовное дело, поскольку в его статье явно просматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности.

Роган открыто призывает совершить теракт, нанеся удар по объекту гражданской инфраструктуры. И это заметили и пользователи YouTube, посмотревшие выступление Тома Рогана.

В комментариях к ролику они написали, что это утверждение сопоставимо с призывом взорвать Всемирный торговый центр (башни-близнецы, разрушенные в результате теракта 11 сентября 2001 года – прим.).

«Америка создает проблемы для себя, снижая планку журналистики», – считает один из комментаторов.

«Это еще одна форма тонкого американского терроризма, замаскированного под журналистику», – соглашается другой.

Самого Тома Рогана в комментариях назвали «глубоким государственным “журналистом”» и предположили, что он, возможно, решил просто прославиться за счет России.

«К этому журналисту следует относиться как к психически больному, потому что ни один человек с разумным мозгом не выскажет такое бесчеловечное предложение. К счастью, у него нет ни власти, ни позиции, чтобы влиять на такое действие», – пишут пользователи YouTube.

Терроризм, замаскированный под журналистику: в Сети о призывах ударить по Крымскому мосту

Ранее аналогичное мнение высказывал политолог Ростислав Ищенко. Он сказал, что сам Том Роган может быть «идиотом или сумасшедшим» – и это сугубо его проблема. По мнению Ищенко, гораздо больше вопросов вызывает официальная позиция США по этому вопросу. Украинский политолог отметил: то, что  материал Рогана с призывом к Украине разбомбить Крымский мост опубликовало официальное американское издание, может стать проблемой США.

 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Robottts, Prt Scr youtube.com/Russia Insight

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения