Армия
19.05 19:48

Оружие нового поколения: стало известно, когда «Сармат» и «Авангард» поступят на вооружение России

Оружие нового поколения: стало известно, когда «Сармат» и «Авангард» поступят на вооружение России

Информационный портал Life сообщает, что в рамках заключительного совещания с руководством Минобороны и компаний оборонно-промышленного комплекса президент России Владимир Путин заявил о необходимости поставок в армию прорывных образцов военной техники. В первую очередь, речь идет о подвижном ракетном комплексе с МБР «Авангард», оснащенном гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, и новой баллистической ракете «Сармат».

Новые ракетные комплексы должны поступить на вооружение российской армии уже в 2019-м и 2020-м годах соответственно. При этом Владимир Владимирович также добавил, что некоторые образцы новейшей военной техники уже встали на боевое дежурство. Например, гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» и лазерные боевые системы уже несут опытное боевое дежурство в Южном военном округе.

Для дальнейшего развития отечественного оружия, как отмечает президент, российские специалисты должны сосредоточиться на использовании искусственного интеллекта и робототехники. По словам российского лидера, этим направлениям ОПК России уделит особое внимание.

Напомним, впервые о создании российского оружия нового поколения стало известно во время послания президента к Федеральному собранию, где, собственно, и были продемонстрированы общественности «Кинжал», «Авангард», «Сармат» и глубоководный комплекс «Посейдон».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...