Экономика
19.05 20:39

Спасательный буксир для Минобороны: «Капитан Гурьев» спущен на воду

Спасательный буксир для Минобороны: «Капитан Гурьев» спущен на воду

Центр анализа стратегий и технологий со ссылкой на пресс-службу центра судоремонта «Звездочка» сообщает, что вчера, 18 мая, на верфи Астраханского судоремнтного завода состоялась торжественная церемония спуска на воду спасательно-буксирного судна «Капитан Гурьев» проекта 22870. Разработка данного корабля осуществляется в рамках контракта с Министерством обороны России.

Данное судно является пятым представителем проекта 22870, построенным астраханскими корабелами по проекту нижегородского конструкторского бюро «Вымпел». Закладка данного корабля состоялась 27 января прошлого года.

Спасательно-буксирное судно «Капитан Гурьев» проекта 22870 предназначено для оказания помощи аварийным кораблям (судам) и спасения личного состава; буксировки кораблей; тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях. Обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме этого судно может выполнять задачи по сбору нефтепродуктов с поверхности моря, а также вести поисковые и обследовательские работы. Характеристики судна: длина – 57 м, ширина – 14 м, водоизмещение – 1200 т, скорость – 14 узлов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: star.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...