Политика
20.05 11:37

Петр Порошенко дал новую характеристику «Северному потоку-2»

Петр Порошенко дал новую характеристику «Северному потоку-2»

Президент Украины считает, что строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а «наступлением на европейские ценности».

В воскресенье, 20 мая, президент Украины Петр Порошенко вновь высказался по поводу «Северного потока-2». По его мнению, строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а якобы «наступлением на европейские ценности». Украинский лидер считает, что после появления данного объекта «значительно подорвется единство Европы». На чем основаны подобные предположения Петр Порошенко не стал разъяснять. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Северный поток-2» будет проходить от российского побережья через воды Балтийского моря до Германии. Две нитки нового газопровода пустят в обход Украины, которая потеряет денежные средства от транзита российского топлива. Помимо Киева против реализации данного проекта выступает и Вашингтон, который намерен поставлять в Европу сжиженный природный газ по высокой стоимости.

На сегодняшний день Германия дала разрешение на строительство «Северного потока-2». До конца лета аналогичным образом поступят Дания и Швеция.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...