Политика
20.05 16:14

«Заело пластинку»: эксперт ответил на заявление Порошенко о «российском монстре»

«Заело пластинку»: эксперт ответил на заявление Порошенко о «российском монстре»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский проект «Северный поток-2» не несет в себе экономической подоплеки, а, якобы, строительство трубопровода направлено на «подрыв европейских ценностей».  

В воскресенье, 20 мая, очередное заявление президента Украины Петра Порошенко о «Северном потоке-2», названного «российским монстром», в интервью RT прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он заявил, что у украинского лидера «заело пластинку», причем не очень умную. Эксперт подчеркнул, благодаря удовлетворению растущих энергетических потребностей Европа сможет оставаться одним из ведущих мировых лидеров с экономической точки зрения. Поэтому утверждения о якобы «подрыве европейских ценностей» со стороны России и «желании уничтожить ЕС» является неуместными.

Богдан Безпалько заявил, что подобными выступлениями Петр Порошенко намерен помешать сближению России и Европейского союза. Украинский лидер также беспокоится за бюджет страны, который потерпит убытки в связи с реализацией «Северного потока-2» и значительным снижением транцита через территорию Незалежной.

«Кроме того, украинская газотранспортная система приходит в негодность. Некоторые ее участки уже давно не работают, – рассказал эксперт. – Все это вкупе вызывает истерику у Порошенко».

Стоит отметить, в очередной раз каких-либо оснований к своим утверждениям Петр Порошенко не озвучил.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Harald Hoyer

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...