Политика
20.05 16:54

Ницой «наехала» на Монтян: «Соберутся вместе и строчат жалобы»

Ницой «наехала» на Монтян: «Соберутся вместе и строчат жалобы»

Украинская детская писательница Лариса Ницой опубликовала пост в социальной сети Facebook на тему противостояния русскоговорящих и украиноговорящих общин. По ее мнению, в Киеве обосновался некий «сепарский» центр, покровителем которого якобы считается правозащитница Татьяна Монтян.

«Есть в Киеве одно сепарское логово, которому Монтян покровительствует. Это такая черноротая адвокатка, у которой вместо слов маты, если кто не знает», – написала Ницой.

По словам писательницы, представители данного центра занимаются написанием жалоб в европейские комиссии о дискриминации и преследовании русскоговорящих.

«Соберутся вместе и строчат в разные европейские комиссии листы, что их ущемляют украинцы, преследуют и т.п. Что в Киеве разгул фашизма», – отметила писательница.

Несмотря на странную попытку пошутить на эту тему, Ницой отметила, что главной проблемой Украины является русский язык, на котором, по ее словам, печатаются все издания и ведут трансляции телевизионные каналы. Однако, как отмечает одиозная украинская писательница, есть «положительные» изменения. По ее словам, в одной из школ столицы проходит набор в классы с изучением русского языка. Из-за ситуации в стране гражданам, желающим отдать свои детей в подобные учебные заведения, приходится передавать эту новость тайно, чтобы такие общественные деятели как Ницой не набежали и не закрыли класс.

«С хорошим настроением вас, фашисты и бандеровцы. Работайте дальше», – резюмировала писательница.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения