Экономика
20.05 17:50

«Альтаир» покоряет мир: самолет-амфибия Бе-200 готовится лететь в США

«Альтаир» покоряет мир: самолет-амфибия Бе-200 готовится лететь в США

Информационное агентство ТАСС сообщает, что представители Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева ведут переговоры по поставке партии самолетов-амфибий Бе-200 «Альтаир» в США.

По словам генерального конструктора ТНТК Юрия Грудинина, американские специалисты заинтересованы в покупке российской техники для тушения лесных пожаров. Пока речь идет о поставке десяти самолетов данной серии.

Ранее в ТНТК обратились представители Китайской Народной Республики для заключения контракта на российскую «летающую лодку». Иностранных специалистов подкупает универсальность «Альтаира». Бе-200 предназначен для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха, однако он также способен осуществлять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морских границ.

Его «младший брат» гидросамолет Бe-103 также пользуется популярностью в мире. ТНТК уже получил разрешение на лицензионное производство в Азии и Европе, а в скором времени и в Америке. В настоящий момент у комплекса имеются центры локализации во Франции и в Китае.

Многоцелевой легкий самолет-амфибия Бе-103 предназначен для выполнения грузовых и пассажирских перевозок. По желанию заказчика может быть установлен автопилот, система спутниковой навигации, метеолокатор.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...