Армия
20.05 19:20

Экс-солдат ВСУ обратился к Трампу с жалобой о применении химоружия на Украине

Экс-солдат ВСУ обратился к Трампу с жалобой о применении химоружия на Украине

Бывший украинский военнослужащий Александр Мединский записал видеообращение к президенту США Дональду Трампу и выложил в сети Интернет.

В воскресенье, 20 мая, в сети Интернет появилось видеообращение бывшего солдата Вооруженных сил Украины Александра Мединского к президенту США Дональду Трампу. Экс-военнослужащий пожаловался на применении химического оружия Киевом на юго-востоке страны. Мединский заявил, что и сам ранее вынужден был принимать участие в военных операциях ВСУ на Донбассе. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Я прошу вас обратить внимание на эти явления, – обратился к Дональду Трампу Александр Мединский. – Также я прошу вас оказать давление на киевский режим и принять решительные меры в отношении такой террористической войны против своих граждан».

Бывший военнослужащий также заявил о готовности дать показания в любых ведомствах, как в американских, так и в украинских. Он добавил, что подробная информация о применении Киевом химического оружия на Донбассе будет направлена спецслужбам США.

Стоит отметить, еще в 2015 году представители Донецкой Народной Республики говорили о производстве химического оружия в Киеве. Ополченцы не исключали, что ВСУ устроят диверсию и обвинят во всем их.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com/Андрей Мариенко

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...