Политика
20.05 19:41

ЕС одобрил пакет мер по противодействию санкциям США

ЕС одобрил пакет мер по противодействию санкциям США

Еврокомиссия запретила европейским бизнесменам выполнять требования США, связанные с Тегераном. Более того, ЕС намерен стимулировать предпринимателей, отправляя денежные средства в Центральный банк Ирана без посредников.

В воскресенье, 20 мая, издание  The Financial Times рассказало о действиях Европейского союза в ответ на американские санкции, направленные против Ирана.  Дело в том, что ЕС одобрил специальный пакет мер по противодействию политике Вашингтона, чем может спровоцировать новый конфликт. Еврокомиссия запретила европейским бизнесменам подчиняться требованиям американских санкций против Тегерана. Более того, планируется простимулировать предпринимателей с помощью переводов денежных средств в Центральный банк Ирана без посредников. Об этом сообщает RT.

«Пока иранцы соблюдают свои обязательства, ЕС, разумеется, будет придерживаться соглашения, в создании которого он участвовал, – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Однако американские санкции будут иметь определенный эффект. Так что наш долг – это сделать все для защиты европейского бизнеса».

Жан-Клод Юнкер добавил, что для сохранения ядерного соглашения с Ираном, Тегеран должен получить гарантии собственной выгоды от участия в международной сделке.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com/European Union in Russia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения