Армия
20.05 19:45

Смертоносный «Змей Горыныч»: в Сети появилось видео работы УР-77 в Сирии

Смертоносный «Змей Горыныч»: в Сети появилось видео работы УР-77 в Сирии

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают наступление на позиции террористов ИГИЛ1 в районе бывшего лагеря беженцев Ярмук, дислоцированном на юге Дамаска. Для прорыва оборонительных укреплений боевиков САА использует самоходную реактивную установку разминирования УР-77 «Метеорит». Соответствующий ролик появился на видеохостинговой площадке Youtube.

В рамках операции по освобождению Дамаска данный район считается самым сложным для зачистки от террористов. Боевики, используя хаотичную застройку населенного пункта, создали мощную оборонительную линию со множеством огневых позиций для ведения стрельбы по бойцам сирийских войск.

Для прорыва укреплений правительственные войска используют прикрываемые танками и пехотой броневые бульдозеры, а также реактивные установки разминирования УР-77 на колесной базе советского грузовика «Урал». Этот комплекс также получил название «Змей Горыныч» за то, что его можно использовать как смертоносное оружие.

С помощью «Метеорита» САА можно подорвать частично разрушенные здания и завалы, тем самым уничтожив огневые точки террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...