Политика
21.05 10:14

Яровая осадила немецкие СМИ: Скоро обращения «госпожа» и «фрау» станут оскорблениями

Яровая осадила немецкие СМИ: Скоро обращения «госпожа» и «фрау» станут оскорблениями

Заместитель председателя Государственной думы охарактеризовала критику букета, подаренного президентом РФ канцлеру Германии, свидетельством утраты эстетики и красоты в отношениях между людьми.

В понедельник, 21 мая, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Ирина Яровая ответила на критику немецкого издания Bild в отношении букета Владимира Путина, подаренного канцлеру Германии. Журналисты сочли этот жест «оскорблением», а не проявлением элементарной вежливости. Авторы статьи отметили «скрытый смысл» презента, якобы российский лидер таким образом «указал» Ангеле Меркель на ее пол, а хозяевами большой политики, как правило, являются мужчины.

Ирина Яровая, также представительница прекрасного пола, охарактеризовала критику немецких журналистов как свидетельство утраты эстетики и красоты в отношениях между людьми, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Дарить женщине цветы – это прекрасная традиция и женская привилегия, которая  не может быть ничем иным, даже если женщина политик или государственный деятель, – пишет Ирина Яровая на своей странице в «Вконтакте», – Так можно договориться и до того, что обращения «госпожа» или «фрау» станут оскорблениями».

Яровая осадила СМИ, раскритиковавших букет Путина: Скоро обращения «госпожа» и «фрау» станут оскорблениями

Напоминаем, встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель состоялась в пятницу, 18 мая, в Сочи. Лидеры двух стран обсудили ситуации на Украине и в Сирии, а также этапы реализации российского проекта «Северный поток-2».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...