Политика
21.05 11:44

Противники Майдана намерены создать «Партию русских украинцев»

Противники Майдана намерены создать «Партию русских украинцев»

Киевский общественный деятель Юрий Кот выступил с инициативой создания новой партии на Украине под названием «Парус», что вызвало ожесточенные споры.

В понедельник, 21 мая, киевский общественный деятель, противник Майдана Юрий Кот рассказал о намерении создать «Партию русских украинцев», которая будет носить сокращенное название «Парус». Главной идеей ее сторонников станет защита и развитие русских ценностей и культуры на Украине. Об этом сообщает интернет-портал «Политнавигатор».

Неудивительно, Юрий Кот столкнулся с резкой критикой в адрес собственной инициативы. Так, например, обозреватель Андрей Ваджра заявил, что подобные идеи якобы нацелены на раскол государства, поэтому украинцам необходимо определиться – «либо ты русский, либо не русский».

Однако Юрий Кот ответил, что в Незалежной сталкиваются как минимум две цивилизации – русская и западная. И, по его мнению, выбор первого варианта является морально-нравственным.

«Не вижу ничего плохого в том, что делаю все для консолидации разобщенных сторонников», – заявил общественный деятель.

Он также добавил, что идея о создании новой украинской партии находится на этапе разработки, поэтому каким-либо образом ее опорочить не представляется возможным.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com/aleskomuc

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения