Политика
21.05 12:29

«Соревнование в глупости и русофобии»: Пушков ответил на критику букета Путина

«Соревнование в глупости и русофобии»: Пушков ответил на критику букета Путина

Член Совета Федерации РФ раскритиковал статью немецкого издания Bild, посвященную недавней встрече президента России и канцлера ФРГ.

В понедельник. 21 мая, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал статью немецкого издания Bild, авторы которой посчитали букет президента России Владимира Путина, подаренный канцлеру Германии Ангеле Меркель, «оскорблением».

«То букет цветов для Меркель – оскорбление, то газ из России – “угроза для демократии”. Соревнование в глупости и русофобии. На деле угроза, как показала последняя холодная зима, – это нехватка газа. Как прихватило, так и Британия, и США наш газ стали закупать - вопреки санкциям», – пишет Алексей Пушков в Твиттере.

«Соревнование в глупости и русофобии»: Пушков ответил на критику букета Путина

Немецкие журналисты посчитали, что жест президента России – это вовсе не проявление вежливости, а некий «тайный знак». Якобы Владимир Путин таким образом «указал» канцлеру Германии на то, что мужчины являются настоящими хозяевами большой политики.

Ранее заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая назвала статью немецких журналистов свидетельством утраты эстетики и красоты в современных человеческих отношениях.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org/Dmitry Rozhkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...