Армия
21.05 15:44

Провал наступления под Горловкой: на Донбассе захлебнулась «танковая атака» ВСУ

Провал наступления под Горловкой: на Донбассе захлебнулась «танковая атака» ВСУ

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина сообщает, что донецкие ополченцы смогли остановить мощное наступление ВСУ. «Танковая атака», как ее прозвали в прессе (операция проводилась при поддержке тяжелой техники), получила жесткий отпор.

Сегодня с утра Сеть облетела новость о новом мощном наступлении Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Горловка. Несмотря на масштабную операцию, подразделения ДНР смогли вовремя перегруппироваться для защиты оборонительной линии самопровозглашенной республики. В оперативном командовании отметили, что в ходе ожесточенного столкновения украинские силовики потеряли около десяти человек, а также танк и боевую машину пехоты. В настоящий момент войска ДНР контролируют ситуацию в районе линии соприкосновения.

Наиболее ощутимый урон по ВСУ был нанесен в район населенного пункта Гольмовский, где украинские силовики понесли серьезные потери: пятеро убитых и четверо раненых. Не менее ожесточенные бои разворачивались близ шахты «Южная», здесь было замечено не менее 10 автомобилей скорой помощи, которые осуществляли эвакуацию пострадавших.

Представители оперативного командования сообщают, что со стороны ДНР также имеются потери: один ополченец убит, трое взяты в плен.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...