Армия
21.05 17:12

Наземный «БраМос»: появилась новая версия российско-индийской ракеты

Наземный «БраМос»: появилась новая версия российско-индийской ракеты

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) сообщает, что сегодня, 21 мая, состоялись испытания сверхзвуковой противокорабельной ракеты наземного базирования «БраМос».

Испытания «БраМос-2» проходили в присутствии специалистов из DRDO и совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace. Ракета, стартовав с наклонной пусковой установки, пролетела по заданной траектории, при этом никаких сбоев в работе ключевых компонентов обнаружено не было.

Совместное предприятие BrahMos Aerospace было создано в рамках межправительственного соглашения между Россией и Индией в феврале 1998-го года. Главная задача новой организации заключалась в создании современной сверхзвуковой крылатой ракеты. Кураторами по данному проекту выступили специалисты военно-промышленного концерна «НПО машиностроения». В ходе НИР была создана «Брамос-А» для запуска с воздушного носителя: Су-30МКИ, Ту-142, Ил-76 и Ил-38СД.

В настоящий момент Индия считается наиболее перспективным государством в сфере развития военно-технического сотрудничества. Индийские военные специалисты ежегодно скупают оружие и технику на миллиарды долларов. В настоящий момент более семи процентов вооружения, используемого в индийской армии, российского и советского производства.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения