Политика
21.05 17:38

В стране ЧП: Ростуризм не рекомендует россиянам поездки в Тунис

В стране ЧП: Ростуризм не рекомендует россиянам поездки в Тунис

На официальном сайте Федерального агентства по туризму появилась запись, в которой представители ведомства обратились к гражданам России с призывом отказаться от поездок в Тунис.

В настоящий момент в африканской стране сложилась нестабильная ситуация из-за протестных акций населения и студенческих волнений. Наиболее опасными районами в плане возникновения очагов беспорядков считаются столица и южный регион государства. Из-за возможности уличных столкновений правительство Туниса даже ввело в стране чрезвычайное положение. Советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Елена Супонина считает, что в такой ситуации поездки в республику небезопасны.

Эксперт в интервью корреспондентам информационного портала «Политэксперт» отметила, что пока речь идет лишь о демонстрациях молодежи, не довольной социально-экономическими проблемами в стране. Однако этими пикетами могут воспользоваться радикальные организации для ведения террористической деятельности.

В Тунисе в последнее время наблюдается рост числа джихадистов, которые либо являются членами «Исламского государства»1, либо используют их методы. Боевики проникают на территорию Туниса через соседние Ливию и Алжир.

Ростуризм призывает граждан Российской Федерации, находящихся в африканском государстве, соблюдать осторожность, особенно в таких городах, как Монастир, Сус, Хаммамет, а также на островах Джерба. По словам Супониной, этот африканский регион характеризуется повышенным риском совершения терактов. Поэтому стоит соблюдать бдительность в местах массовых скоплений людей, таких как музеи, культурные центры и т.д.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения