Экономика
21.05 18:41

«Сердце» автогиганта: российский двигатель 12ДМ-185 испытывают на БЕЛАЗ-7531

«Сердце» автогиганта: российский двигатель 12ДМ-185 испытывают на БЕЛАЗ-7531

Информационный портал Sdelanounas сообщает, что Уральский дизель-моторный завод (входит в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины») приступил к испытаниям новейшего высокооборотного дизельного двигателя собственной разработки 12ДМ-185 на легендарном карьерном самосвале БЕЛАЗ-7531.

В настоящий момент гигантские грузовики, оснащенные дизель-генератором с двенадцатицилиндровым двигателем 12ДМ-185, находятся в режиме тестирования. Специалисты завода планируют проверить и отладить работу микропроцессорной системы управления силовой установки на эксплуатационных режимах.

По словам разработчиков, в данном двигателе воплощены передовые инженерные технологии, аналогов которым нет в России. Отличительной особенностью 12ДМ-185 является большая мощность при меньших габаритах и массе, экономичность в эксплуатации. Кроме того, специалисты Уральского завода разработали несколько современных моделей двигателей для применения в локомотивостроении, кораблестроении, карьерной технике и малой энергетике.

По окончанию всех полигонных испытаний УМДЗ возобновит полноценное сотрудничество с белорусским автозаводом и начнет серийное производство российских двигателей для самых больших карьерных грузовиков, способных перевозить грузы до 240 тонн. Стоит отметить, что во время существования Советского Союза силовые установки для БЕЛАЗов поставлялись с Уральского турбомоторного завода. Однако после распада СССР предприятие пришло в упадок, и вот спустя столько лет легендарная промышленная «связка» возрождается.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...