Армия
21.05 19:09

Тирания курдов: как SDF терроризирует жителей Сирии

Тирания курдов: как SDF терроризирует жителей Сирии

Информационный портал SMM Syria сообщает, что курдские вооруженные подразделения, угрожая мобилизацией, вымогают деньги у мирных граждан Сирии.

Например, в городе Ат-Табка не так давно произошла ситуация: боевики «Сирийских демократических сил» (SDF) арестовали нескольких местных жителей, заставив горожан платить по 550 долларов США. В противном случае молодых парней обещали отправить на войну в составе курдских формирований.

Курды продолжают терроризировать мирное население Сирии в рамках принудительной мобилизации арабов, инициированной «гражданскими советами». Подобная политика вызывает только гнев со стороны жителей. Целая волна протестов прокатилась по провинциям  Алеппо, Ракка и Хасака. SDF и их американские кураторы мало того, что ничего не делают для нормализации отношений с мирным населением, они еще и провоцируют горожан на новые конфликты. Например, на юге провинции Хасака в лагере для беженцев Аль-Саад курды вызвали нехватку питьевой воды, чтобы потом продавать ее истощенным людям по завышенной цене.

Востоковед Андрей Онтиков считает, что подобная ситуация на востоке Сирии сложилась из-за отсутствия законной централизованной власти на этих территориях. Эксперт в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей отметил, что курды уже несколько лет пытаются создать в данном регионе некую псевдогосударственность. Однако их методы говорят о желании не строительства государственной власти, а распространения бандитизма.

Стоит отметить, что виновниками крайне тяжелой гуманитарной ситуации на востоке Сирии также считаются и американские военные. Именно благодаря бомбардировкам ВВС США многие сирийские города были практически стерты с лица земли. И даже после завершения операции никто не занимается восстановлением населенных пунктов. Специалист уверен, что единственным выходом из этой ситуации является передача всех территорий к востоку от Евфрата под полный контроль сирийского правительства.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения