Армия
21.05 20:31

Вслед за «Иваном Греном»: БДК «Петр Моргунов» готовится к спуску на воду

Вслед за «Иваном Греном»: БДК «Петр Моргунов» готовится к спуску на воду

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу судостроительного завода «Янтарь» сообщает, что 25 мая состоится церемония спуска на воду второго большого десантного корабля проекта 11711 «Петр Моргунов».

По словам представителей Прибалтийского завода, церемония начнется в 13:00 по московскому времени на стапеле «Янтаря». В мероприятии примут участие сотрудники судоверфи, специалисты Объединенной судостроительной корпорации, местные чиновники, а также представители Министерства обороны РФ.

«Петр Моргунов» является последним кораблем в серии проекта 11711, который был разработан специалистами Невского проектно-конструкторского бюро. Контракт на его строительство был подписан с Министерством обороны РФ в сентябре 2014-го года, закладка состоялась в июне 2015-го года. Первый серийный БДК не повторил судьбы головного судна проекта «Ивана Грена», ставшего одним из самых больших долгостроев Военно-морского флота России. Первый БДК был заложен в 2004-м году, однако только в мае ССЗ планирует передать корабль заказчику. Столь длительная реализация проекта была связана с загрузкой Приморского завода и постоянными изменениями в техническом задании. Несмотря на это, специалисты «Янтаря» выработали технологию строительства БДК, и теперь готовы к созданию действительно больших десантных кораблей, таких как «Мистрали».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения