Армия
21.05 20:54

Смертоносные «Варшавянки»: подлодки с «Калибрами» отправятся в Тихий океан

Смертоносные «Варшавянки»: подлодки с «Калибрами» отправятся в Тихий океан

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота РФ сообщает, что ТОФ получит модернизированные дизель-электрические подводные лодки проекта «Варшавянка». Целая серия семейства 636.3 уже строится для пополнения состава.

Речь идет об усовершенствованных субмаринах проекта 636.3, которые строятся на Санкт-Петербургском предприятии «Адмиралтейские верфи». На вооружении этих подлодок используются крылатые ракеты морского базирования «Калибр».

Модернизированный вариант отличается от стандартных «Варшавянок» мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой и меньшим уровнем подводного шума. У субмарин данного класса оптимальное сочетание дальности обнаружения целей и акустической скрытности; она оснащена автоматизированной информационно-управляющей системой и современным инерциальным навигационным комплексом, что обеспечивает лучшие характеристики подводной лодки среди аналогов.

Стоит отметить, что на Тихоокеанском флоте проводится мощная программа перевооружения. Например, раннее на ТОФ поступили мобильные ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а на смену комплексу ПВО С-300 пришла ракетная система С-400 «Триумф». Морская пехота ТОФ приняла на вооружение новые бронетранспортеры БТР-82А и танки Т-80БВ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения