Армия
21.05 21:00

«Каракурты» идут на восток: ТОФ получит еще шесть МРК с «Калибрами» и «Ониксами»

«Каракурты» идут на восток: ТОФ получит еще шесть МРК с «Калибрами» и «Ониксами»

Информационный портал «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота сообщает, что в следующем году Минобороны РФ заключит контракт на строительство шести малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 (шифр «Каракурт») для ТОФ.

Данные МРК, спроектированные специалистами центрального морского конструкторского бюро «Алмаз», отличаются повышенной мореходностью и ударной мощью. На борту «Каракуртов» установлены комплексы высокоточного ракетного оружия и современные артиллерийские комплексы, противодиверсионные комплексы и совершенное радиотехническое вооружение.

Уникальность МРК также заключается в том, что архитектура и надстройка кораблей выполнены по технологиям пониженной отражающей способности («стелс»). Суда могут использованы при проведении широго круга задач в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль, что позволяет их использовать в составе разнородных и однородных группировок сил ВМФ на значительном удалении от постоянных пунктов дислокации.

Как сообщалось, Минобороны РФ покупает МРК проекта 22800 с крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс». Соответствующий контракт был подписан в рамках форума «Армия-2017».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения