Армия
21.05 21:10

Морская «Пурга»: патрульный корабль «Камчатка» спущен на воду

Морская «Пурга»: патрульный корабль «Камчатка» спущен на воду

Центр анализа стратегий и технологий посредством своего неофициального блога BMPD на платформе Livejournal сообщает, что 17 мая на судостроительном заводе «Алмаз» состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного судна ледового класса «Камчатка» проекта 22120 (шифр «Пурга»). Данный корабль предназначен для Пограничной службы ФСБ России.

Ранее с эллингов данной судоверфи уже сошли два сторожевых корабля из этого проекта, разработанного специалистами конструкторского бюро «Спецсудопроект». Первоначально эти суда строились для Федеральной таможенной службы РФ, однако в 2009-м году ФТС отказался от этого проекта, получившего впоследствии финансирование от Пограничной службы.

Головное судно программы было заложено в 2007-м году, а уже в 2011-м году вошло в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.Второе патрульное судно ПС-825 модифицированного проекта 22120 с заводским номером 051 было начато постройкой на СФ «Алмаз» в апреле 2011 года, церемония закладки состоялась 25 ноября 2011 года.

Согласно имеющимся данным, завод планирует заложить еще два корабля «Пурги» в течение нынешнего года.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Alex omen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...