Политика
22.05 10:17

Перезапуск «Южного потока»: глава Болгарии хочет прямых поставок газа из РФ

Перезапуск «Южного потока»: глава Болгарии хочет прямых поставок газа из РФ

Болгарии необходимы прямые поставки «голубого топлива» из России через Черное море. Как передает издание Sofia Globe, соответствующее заявление сделал болгарский лидер Румен Радев.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство «ИноТВ».

Подчеркивается, что прорыв в российско-болгарских отношениях случился в результате переговоров президента Болгарии и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Факт крайне успешной встречи отметил болгарский лидер. При этом Румен Радев добавил, что диалог между Москвой и Софией на самом высоком уровне возобновляется после «длительного перерыва».

«Болгарское правительство должно самым наилучшим образом использовать позитивный импульс от этого визита, в рамках которого я провожу встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым и завтра с президентом Путиным», — заявил Радев на пресс-конференции после встречи с главой Правительства РФ.

Также президент Болгарии сказал, что санкции не должны становиться причиной заморозки отношений.

«Южный поток» — нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну, вместо которого в 2016 году пришел новый проект газопровода Турецкий поток. Проект был закрыт из-за неспособности Болгарии и ЕС в целом отстоять свои интересы на международной арене. Под давлением США Европа начала антироссийскую политику – вредоносную для Евросоюза и выгодную для Вашингтона.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...