Экономика
22.05 12:11

Проект «ЭФИР»: в России анонсировали уникальную систему глобальной спутниковой связи

Проект «ЭФИР»: в России анонсировали уникальную систему глобальной спутниковой связи

Холдинг «Российские космические системы» (РКС) представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи, который получил название «ЭФИР». С его помощью предполагается обеспечить подвижную голосовую связь, работающие в реальном времени каналы связи для сети Интернет персональных пользователей и «интернета вещей», в том числе для мониторинга транспорта.

Как отмечает пресс-служба РКС, систему «ЭФИР» предполагается развернуть к 2025 году. Она будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км. По планам разработчиков, к этому времени она обеспечит полное покрытие земной поверхности.

«Российская сеть станет одной из крупнейших в мире наряду с такими глобальными лидерами, как Sapos, OmniStar, Starfire (Navcom). НСВП – проект РКС по интеграции действующих на территории России корректирующих станций в единую сеть с оптимизированной топологией, единым планом развития и соответствующей нормативно-правовой базой», –  сообщает пресс-служба разработчиков.

Ожидается, что система «ЭФИР» расширит возможности развития ключевых отраслей экономики России. В ней заинтересованы представители добывающих и энергетических компаний, ЖКХ, сельского хозяйства, транспорта, электронной коммерции, медицины, образования и индустрии развлечений.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...