Армия
22.05 12:40

Военный эксперт: ВСУ пытаются взять Горловку в полукольцо

Военный эксперт: ВСУ пытаются взять Горловку в полукольцо

Украинские военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал ситуацию в районе населенного пункта Горловка, окрестности которого превратились в эпицентр сражений за Донбасс.

Горловка все чаще фигурирует в сводках боевых действий на Донбассе, данный населенный пункт расположен всего в 40 километрах от Донецка. По мнению украинских СМИ, именно это направление рассматривается украинским военным командованием как главная цель для удара в случае эскалации конфликта на Донбассе. Предположение представителей СМИ подтверждается активностью ВСУ в этом районе.

Как отмечают украинские военные, Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом стягивается петля вокруг Донецка.

Алексей Арестович на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой заявил, что Вооруженные силы Украины «берут Горловку в полукольцо». По его словам, основные маршруты обеспечения военнослужащих ДНР попадают под огневой контроль ВСУ, таким образом складывается опасная ситуация для защитников Донбасса. Он напомнил, что данное направление является ключом ко всему Донбассу.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что некоторое время назад украинские силовики попытались атаковать позиции Республики на западе Горловки, однако потерпели болезненное поражение. Отмечается, что Киев потерял не менее десяти военнослужащих. «Враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», – прокомментировал ситуацию военный.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...