Армия
22.05 13:26

«Много будет слез на Украине»: Прилепин оценил шансы ВСУ захватить Горловку

«Много будет слез на Украине»: Прилепин оценил шансы ВСУ захватить Горловку

Известный российский писатель Захар Прилепин прокомментировал резкое обострение ситуации на Донбассе.

По мнению военных экспертов, а также обозревателей различных изданий (как российских, так и украинских), населенный пункт Горловка является важнейшей стратегической целью Вооруженных сил Украины.  Считается, что именно это направление рассматривается украинским военным командованием как главная мишень для удара в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Захар Плилепин, который также является заместителем командира разведывательно-штурмового батальона спецназа армии самопровозглашенной ДНР, в эфире «Национальной службы новостей» высказал мнение, что украинским военным не удастся реализовать свой план по захвату Горловки. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».  

«Для них это стратегически важная цель и они хотели бы ее захватить. Справятся ли они с этим? Я не уверен. Никто ничего не будет сдавать. Мало ли, что они говорят. Они уже четыре года говорят, что мы все сдадим, однако до сих пор никто ничего не сдал и сдавать не собирается», – заявил Захар Прилепин.

Собеседник журналистов отметил, что попытка захвата вышеупомянутого населенного пункта обернется для Киева большими проблемами. По его словам, «много будет слез на Украине», если произойдет эскалация конфликта.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения