Общество
22.05 14:33

Составлен ТОП-3 альтернатив личному автотранспорту

Составлен ТОП-3 альтернатив личному автотранспорту

Результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения и компанией Яндекс.Такси, показали, что каждый пятый автовладелец из города-миллионника потенциально готов ограничить использование личного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ВЦИОМ.

Если частично отказаться от личного автотранспорта готовы 20 % опрошенных, то совсем позабыть про него потенциально готовы 5 %. Основным критерием, по которому выбирают альтернативу своему авто, стала безопасность. По нему выбирают замену 41 % респондентов.

В ТОП-3 альтернатив вошли такси (27 %), наземный (23 %) и подземный (21 %) общественный транспорт.

«В целом реже использовать личный автомобиль в последние несколько лет стали 18 % опрошенных владельцев машин, проживающих в городах-миллионниках и пользующихся услугами такси, чаще – 17 %, большинство же (65 %) совершают поездки с той же частотой, что и год-два назад», – резюмируют в Центре.

Опрос ВЦИОМ проведен в десяти городах-миллионниках (Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Челябинске и Перми) по заказу Яндекс.Такси 15-17 мая текущего года. Метод опроса – телефонное интервью с 800 случайно выбранными автовладельцами, которые в течение прошедшего месяца пользовались услугами такси.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...