Политика
22.05 15:05

Не все русские связаны с политикой: посольство РФ в Лондоне ответило на критику The Telegraph

Не все русские связаны с политикой: посольство РФ в Лондоне ответило на критику The Telegraph

Сотрудники российского посольства в Великобритании продолжают обращать внимание на предвзятое мнение британских СМИ о России.

Официальная страничка посольства РФ в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на статью известного британского издания The Telegraph, посвященную российским гражданам, проживающим в Лондоне.

В своем материале журналисты The Telegraph заявили, что большая часть россиян, проживающих в Лондоне, оказались в Великобритании по политическим мотивам. Как утверждают обозреватели, эти люди бежали из своей страны и теперь живут в туманном Альбионе.

Российские дипломаты в ироничной манере разъяснили британским журналистам текущую ситуацию. Они напомнили, что большая часть россиян, проживающих в Лондоне, не имеет никакого отношения к политике. Эти люди являются «трудолюбивыми эмигрантами», которых сложно связать с политическими процессами, по крайней мере до тех пор, пока английские СМИ не начнут цепляться к их национальности.

Не все русские связаны с политикой: посольство РФ в Лондоне ответило на критику The Telegraph

«На самом деле, подавляющее большинство русских – трудолюбивые эмигранты, которые не имеют ничего общего с политикой. По крайней мере, до тех пор, пока вы не обращаете внимание на их национальность», – пишут российские дипломаты.

Следует отметить, что представители российского посольства в Лондоне неоднократно комментировали публикации британских СМИ. Некоторое время назад в поле их зрения попала статья издания The Times, посвященная так называемому «делу Скрипаля». Российские дипломаты в ироничной манере напомнили, что английские информационные агентства с момента инцидента в Солсбери опубликовали несколько десятков противоречащих друг другу версий мотивов отравления Сергея Скрипаля.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения