Политика
22.05 15:22

Возрождение проекта «Южный поток»: о чем могли говорить Путин и Радев

Возрождение проекта «Южный поток»: о чем могли говорить Путин и Радев

Президент РФ Владимир Путин встретился со своим болгарским коллегой Руменом Радевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Главы государств обсудили различные аспекты двусторонних отношений, в частности, возможности углубления экономического взаимодействия», – говорится в публикации, обнародованной на официальном портале президента России.

От российской стороны на встрече присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли, председатель российской части межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Денис Мантуров.

С учетом состава российской группы, а также слов президента Болгарии о том, что его страна нуждается в прямых поставках «голубого топлива» из РФ, можно предположить: на встрече обсуждался вопрос будущего возобновления работы над проектом «Южный поток».

Возрождение проекта «Южный поток»: о чем могли говорить Путин и Радев

«Южный поток» — нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Мощность «Южного потока» должна была составить 63 млрд кубометров газа в год.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/V4711/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения