Политика
22.05 17:36

«Это же Украина, им все можно»: Гаспарян напомнил ООН про их собственную конвенцию

«Это же Украина, им все можно»: Гаспарян напомнил ООН про их собственную конвенцию

Российский политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал предложение украинского МИД обменять арестованного Киевом руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за подготовку терактов украинского режиссера Олега Сенцова.

Внешнеполитическое ведомство Украины не исключило возможности обмена арестованного украинскими властями Кирилла Вышинского на осужденного в России режиссера Олега Сенцова. «Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей… Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», – прокомментировала ситуацию представитель украинского МИД Марьяна Беца.

Армен Гаспарян на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой напомнил мировому сообществу о  «Международной конвенции о борьбе с захватом заложников» ООН от 17 декабря 1979 года. Дело в том, что действия украинских властей по отношению к Кириллу Вышинскому можно квалифицировать как захват заложников. Обвинения Киева в госизмене не были подкреплены аргументированными доказательствами.  

«Это же Украина, им все можно»: Гаспарян напомнил ООН про их собственную конвенцию

Эксперт добавил, что его не удивляет отсутствие реакции западного сообщества на захват Киевом представителя СМИ. Как отметил Гаспарян, украинским демократам, по всей видимости, без причины захватывать людей не возбраняется.  

 «То есть, взят заложник. ООН не хочет вспомнить про собственную "Международную конвенцию о борьбе с захватом заложников" от 17 декабря 1979 года? Ах да, это же Украина. Там демократия, им можно», – пишет Армен Гаспарян.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Pr Scr twitter.com/A_Gasparyan

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...