Политика
22.05 18:02

Почему молчит Европа. Азаров объяснил, что нацизм – это инструмент борьбы с Россией

Почему молчит Европа. Азаров объяснил, что нацизм – это инструмент борьбы с Россией

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему в Европе и в целом на Западе упрямо игнорируют тот факт, что на Украине буйным цветом расцветает нацизм.

Азаров подчеркивает: несмотря на то, что в Европе идеология нацизма однозначно трактуется как преступная, на украинский фашизм никто не обращает должного внимания. Если не считать отдельных и весьма немногочисленных высказываний по этому поводу, общая тенденция по отношению к архаичному украинскому фашизму такова: политика молчания.

Экс-премьер Украины считает, что причина тому только одна – нежелание ограничивать украинцев в инструментах и видах оружия, используемых ими в борьбе с Россией.

«Так что пусть наряжаются в эсесовскую форму, проводят факельные шествия, славят Бандеру и Шухевича, увековечивают «дивизию СС». Если все это будет способствовать победе над Россией, то цену выданного Западом разрешения на реанимацию нацизма на Украине, там, надо полагать, считают вполне приемлемой», – пишет Николай Азаров на своей странице «ВКонтакте».

Он также отметил, что Украина в очередной раз доказала, что не имеет ничего общего с Европой. Если европейские подходы предполагают толерантность к национальным меньшинствам и терпимость по отношению к иным взглядам, то на Украине расцветающий нацизм ведет к войне не на жизнь, а на смерть.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...