Политика
22.05 18:04

Ситуация сложная: эксперт прокомментировал введение ЧП в Тунисе

Ситуация сложная: эксперт прокомментировал введение ЧП в Тунисе

Политический эксперт Иван Аркатов прокомментировал  ситуацию в Тунисе, где некоторое время назад был введен режим чрезвычайного положения.

Ранее Федеральное агентство по туризму предупредило российских граждан о нестабильной обстановке в Тунисе. Как отметили в ведомстве, социально-экономические проблемы в стране могут спровоцировать протестные акции населения, а также студенческие волнения. При этом остается актуальной угроза террористических атак со стороны боевиков «Исламского государства»1, которые продолжают проявлять активность на территории Ливии и Алжира.

Иван Аркатов в беседе с журналистами интернет-портала Inforeactor высказал мнение, что к протестам студентов в Тунисе в ближайшее время могут присоединиться радикальные группировки, в том числе и террористы. Эксперт напомнил, что после поражения в Сирии остатки боевиков пытаются найти убежище в других государствах. Данная ситуация опасна не только для туристов, проводящих свой отпуск в этом государстве, но и для бизнеса.

«Любые инвестиционные проекты, любые подписанные проекты могут кануть в Лету, так как власть может быть элементарно свергнута, и впоследствии верхушка не сможет никаким образом повлиять на творящийся хаос в стране. А как показывает практика, подобные протесты заканчиваются именно свержением», – прокомментировал ситуацию Иван Аркатов.

Собеседник журналистов отметил, что если властям удастся предотвратить народные волнения, то данная ситуация в любом случае весьма показательна для представителей бизнеса, которым станет понятно, что действующая власть не может полностью контролировать обстановку в стране.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...