Политика
22.05 18:50

«Киев разыгрывает другую карту»: Олейник объяснил инициативу украинского МИД

«Киев разыгрывает другую карту»: Олейник объяснил инициативу украинского МИД

Украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал ситуацию с задержанием главного редактора интернет-портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.    

МИД Украины рассматривает возможность обмена арестованного Киевом руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта режиссера Олега Сенцова. Как отметила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца, в данный момент ведется переговорный процесс. «Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей», – рассказала представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что действия украинских властей можно квалифицировать как «захват заложников».

«Киев разыгрывает другую карту»: Олейник объяснил инициативу украинского МИД

Экс-депутат Рады отметил, что заявление украинского МИД о возможности обмена Кирилла Вышинского на украинца Олега Сенцова говорит о том, что сама по себя история с обвинением журналиста в государственной измене Киеву особо не интересна. Они разыгрывают другую карту.

«На журналистов реально нет компромата, но раз арестовали, значит можно поиграть в обмен заложниками. Грязные игры, достойные разве что преступников из ИГИЛ1 в Сирии. Те же методы, та же стратегия, тот же почерк. Соответственно к руководству Украины сегодня нужно относиться как к ИГИЛ, то есть структурам, запрещенным в мире», – пишет Владимир Олейник.  

Ранее ситуацию с задержанием Кирилла Вышинского прокомментировал политический эксперт Армен Гаспарян. Он обратил внимание на то, что мировое сообщество как будто не замечает эту ситуацию. Он напомнил ООН про их собственную «Международную конвенцию о борьбе с захватом заложников», которая была принята 17 декабря 1979 года.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения