Политика
22.05 19:15

И рыбку съесть, и… чтобы Трамп на тебя подписался: в Сети прокомментировали твиты Порошенко

И рыбку съесть, и… чтобы Трамп на тебя подписался: в Сети прокомментировали твиты Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter оставил очередной пост, посвященный «Северному потоку-2»

«”Северный поток-2” не является экономическим проектом, вредит европейскому единству и должен быть остановлен как вредный не только для Украины, но и для всей Европы», – гласит сообщение украинского лидера.

Не секрет, что строительство этого газопровода лишит Украину статуса транзитной страны и, соответственно, прибыли от этой деятельности тоже не станет. Поэтому украинское правительство всеми силами старается политизировать «Северный поток-2» и предотвратить его строительство. Впрочем, безуспешно, поскольку европейские страны, которые Украина демонстративно продолжает называть своими партнерами, заинтересованы в этом проекте.

Единственная страна, кроме Украины, которой не по душе реализация «Северного потока-2», – это США, поскольку они рассчитывали продавать в Европу собственный сланцевый газ. Однако европейские политики подчеркнули, что газопровод – экономический, а не политический проект.

Подписчики Порошенко тоже с иронией отнеслись к его спорным заявлениям об «угрозе безопасности Европы».

«Это уже похоже на истерику. Каждый второй твит Порошенко и Нафтогаза касается именно Северного потока, к которому Украина никакого отношение не имеет, а только наблюдает со стороны и что-то там тявкает. Смысл вообще не понятен этих действий в соц.сетях», – пишет один из комментаторов.

«Причём тут вся Европа? Что за манера, чуть что весь мир знает, весь мир с нами! Причём тут единство Европы? Это Украина постоянно ноет и натравливает страны Европы и друг на друга, и на Россию!» – высказал мнение один из подписчиков.

«Хоть бы Трамп на вас подписался.....я еще бы понял весь этот пиар......а так......» – гласит еще одно сообщение под постом Порошенко.

Стоит отметить, что Дональд Трамп действительно не подписан на украинского главу в Twitter, тогда как Порошенко числится в читателях страницы президента США.

Впрочем, комментаторы заострили внимание не только на этом. Они также выразили недоумение, почему вдруг Порошенко так стал нужен российский газ, если совсем недавно он мечтал разорвать все связи с Москвой и уверял, что Украина полностью независима в газовом вопросе.

«Не господин президент, наш газ токсинечен, и трубы полные жуков. Так что вам надо срочно избавляться от транзитного газа. И вообще, мы ж агрессор, зачем поддерживать экономику угнетаемых. Приличные агресоры так не поступают, посмотрите на США», – иронизирует один из подписчиков.

«Ты нас оккупантами называешь, херню всякую несешь, а мы тебе газ??? Ты, Петя, совсем с катушек слетел! У Америки газ проси, только проси старательней, может они тебе скидку сделают», – советует другой интернет-пользователь.

«Прикрути и все будет ок», – еще один совет в адрес украинского президента, не так давно объявлявшего акцию «прикрути», в рамках которой украинцы должны были снизить потребление газа.

«Спокойно, зато освободитесь от связи с "агрессором", вы же об этом мечтаете? Или и рыбку съесть и ...поле перейти охота? Кончается халява, хавайте "свободу от России" полными ложками», – подытожили в комментариях.

И рыбку съесть, и… чтобы Трамп на тебя подписался: в Сети прокомментировали твиты Порошенко

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/poroshenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения