Общество
22.05 19:24

«Россия — страна возможностей»: эксперт рассказал о четком механизме выявления и продвижения талантов в РФ

«Россия — страна возможностей»: эксперт рассказал о четком механизме выявления и продвижения талантов в РФ

Сегодня, 22 мая, президент РФ Владимир Путин подписал указ «О создании автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей». АНО станет продолжением одноименного масштабного форума, который объединил более 8 тысяч отечественных высококлассных специалистов.

Форум «Россия – страна возможностей» задумывался и вышел платформой для коммуникации профессионалов из разных ведомств, обмена наиболее эффективными практиками и поддержки инициатив, создающих возможности для самореализации россиян разных возрастов в различных сферах. Проще говоря, площадка работает по принципу социальных лифтов. Участвовать в проектах РСВ могли граждане РФ от школьного до «серебряного» возраста.

Благодаря президентской инициативе «Россия – страна возможностей» превратилась из разового решения вопроса соцлифтов (форума) в систему решений, новый концепт (автономная некоммерческая организация). В рамках проектов по линии РСВ наставником для других может стать и школьник, и уже состоявшийся профессионал. При этом зачастую проекты объединяли людей разных возрастов. В итоге люди делились опытом, знаниями и учились общаться и работать как профессионалы, несмотря на возраст.

Результат работы будет, несомненно, замечен на самом высоком уровне. Так, многие финалисты проекта «Лидеры России» впоследствии были приглашены на работу в Кремль и заняли прочие высокие посты (вплоть до замминистров) в различных ведомствах, бизнес-структурах. С конкурсантами данного проекта встречался и президент РФ Владимир Путин.

Важно отметить, что форум, а теперь и АНО, создаст мощный толчок к масштабной работе по развитию, сохранит успех уже реализованного и спровоцирует зарождение новых идей. К слову, действующие проекты, связанные с РСВ, уже строят новые планы развития с учетом опыта и предложений участников.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» является слаженной и четкой системой выявления и продвижения талантов в разнообразных сферах. В будущем на основе тех, кто прошел проекты РСВ, будут составлены открытые базы данных талантов. Также АНО обеспечит россиян, желающих самореализоваться, целевыми образовательными программами. А закрепление результата обучения будет проходить в работе с наставником и другими профессионалами, дабы происходил обмен опытом.

Проекты РСВ уже задумались о втором сезоне. Очевидно, в этот раз работа будет еще масштабнее. Например, организаторы студенческих олимпиад «Я – профессионал» намерены расширить спектр специальностей с 27 до 52 и увеличить количество участников до 400 тысяч. Инициаторы конкурса «Мой первый бизнес» хотят увеличить охват аудитории с 400 до 500 тысяч участников, расширить спектр образовательных траекторий с 5 до 8. Организаторы Чемпионата по менеджменту «Управляй!» наметили увеличить чисто участников с 15 до 20 тыс. человек и привлечь к участию в мероприятии новые регионы.

По мнению председателя Коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, создание АНО РСВ является отличной инициативой. В комментарии для «Политической России» эксперт подчеркнул, что особенно полезным организация будет молодым специалистам.

«Во-первых, я бы хотел отметить тот факт, что Россия очень здорово изменилась за последнее десятилетие. И сейчас мы видим изменение роли молодежи в жизни: молодые люди интересуются политикой, различными интересными проектами, а также ими делаются интересные наработки. Постепенно происходит популяризация деятельности внутри страны. То, что сейчас президент в качестве приоритета обозначил поддержку молодых талантливых управленцев и системы наставничества, говорит о том, что созданная АНО будет успешной», – сказал Самонкин.

Также эксперт добавил, что некоммерческая организация поможет подтянуть ранее придуманные инициативы и вспомнить несправедливо забытые идеи. Самонкин подчеркнул, что сейчас президенту и стране нужны молодые и талантливые управленцы, которые в будущем, вероятно, изменят состав Правительства РФ.

«Я лично поддерживаю данную инициативу некоммерческой организации и считаю, что АНО станет серьезной молодежной организацией, которая будет грамотно привлекать людей, создавать проекты, популяризировать патриотизм и ориентировать молодежь на дальнейшее улучшение ситуации внутри страны», – отметил он.

Юрий Самонкин подчеркнул, что многие молодые люди знают, как решить некоторые нынешние проблемы, они готовы брать на себя ответственность, и им нужен допуск к рычагам, которые приведут механизмы перемен в действие.

«Безусловно, желаю успеха и развития автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей"», – резюмировал эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения