Армия
23.05 10:42

ВСУ ждет разгром: Ищенко оценил перспективы масштабной военной операции в Донбассе

ВСУ ждет разгром: Ищенко оценил перспективы масштабной военной операции в Донбассе

Политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал новый виток напряженности в Донбассе.

Населенный пункт Горловка (Донецкая область) в последнее время превратился в эпицентр сражений за Донбасс. В сводках боевых действий именно этот регион фигурирует как самое опасное место на востоке Украины. Вооруженные силы Украины неоднократно пытались прорвать линию обороны ДНР на этом участке, однако безуспешно. В СМИ появилась информация о том, что Киев рассматривает это направление как главную цель в грядущей эскалации конфликта.

Как ранее отметил официальный представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, украинские военные накануне предприняли две неудачные попытки атаковать своих оппонентов на Донбассе, которые завершились для них поражением. Вооружение силы Украины понесли существенные потери.

Ростислав Ищенко в беседе с журналистами RT высказал мнение, что Киев не решится на проведение широкомасштабной военной кампании в Донбассе. На Украине прекрасно понимают, что эскалация конфликта может обернуться разгромным поражением для ВСУ, сопоставимым с тем, что они понесли под Дебальцево в 2015 году.    

Собеседник журналистов отметил, что Киев заинтересован в контролируемом обострении на Донбассе. Едва ли они решатся выйти за определенные рамки, новое крупное поражение крайне негативно отразится на политических перспективах Порошенко и его сторонников.

«По Конституции Украины в следующем году там должны пройти выборы президента. Порошенко уже заявил об участии в них. Однако у него отрицательный рейтинг. За него никто не хочет голосовать. Поэтому ему нужно обострение, как в Донбассе, так и на Украине, чтобы оправдать отмену выборов и сохранение своей власти с помощью силы», – рассказал Ищенко.

Эксперт напомнил, что у Порошенко есть большое количество политических оппонентов, которым выгодно обострение в Донбассе. Ищенко уверен, что до тех пор, пока украинское государство существует в нынешнем виде, провокации в этом регионе продолжатся.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org:SPC Joshua Leonard

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...