Политика
23.05 11:02

СМИ: реальный разрыв отношений с СНГ обернется Украине многомиллиардными потерями

СМИ: реальный разрыв отношений с СНГ обернется Украине многомиллиардными потерями

В отличие от Грузии, которая, хоть и демонстрирует свою приверженность европейскому пути, но не разрывает экономические и культурные связи со странами-членами СНГ, Украина может пойти на радикальный шаг и действительно полностью выйти из договора Содружества. Такой ход, по мнению издания Rzeczpospolita, может обернуться печальными последствиями для Киева.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

В польском издании Rzeczpospolita отметили, что Украина, хоть и не ратифицировала Устав СНГ, но подписала тысячи бумаг в рамках соглашения. Сейчас украинский президент Петр Порошенко намерен отказываться от ранее заключенных договоров, которые якобы будут ущемлять нацинтересы его государства.

Как отмечают эксперты, из-за действий Киева более трех миллионов украинцев, живущих в России, могут потерять возможность работать. Но такие вещи украинскую власть, действующую напоказ, волновать не будут.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня», – резюмировали в Rzeczpospolita.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения