Армия
23.05 11:14

Ситуация в Сирии: SDF продолжают принудительную вербовку в свои ряды

Ситуация в Сирии: SDF продолжают принудительную вербовку в свои ряды

По информации агентства Fars news, поддерживаемые Соединенными Штатами курдские вооруженные формирования (Демократические силы Сирии SDF) продолжают широкомасштабную принудительную вербовку в Северной и Северо-Восточной Сирии. По мнению аналитиков, это свидетельствует о том, что они готовятся к противостоянию с турецкими войсками в регионе.

Отмечается, что SDF осуществляют принудительный набор в свои ряды в Ракке, Манбидже, Эль-Хасаке, а также в других населенных пунктах. Данные действия вызывают недовольство среди местного населения, которое сублимируется в акции протеста. Люди выходят на улицы, протестуя против бесчинств курдов.  

В понедельник в Манбидже состоялись масштабные акции протеста, организованные гражданскими лицами, недовольными принудительной вербовкой курдов. Были закрыты все магазины и торговые центры в регионе. В результате SDF штурмовали торговые площадки, выламывали замки на дверях, а также задерживали местное население.

Ранее Politros приводил мнение политического эксперта Владимира Шаповалова, который прокомментировал ситуацию с бесчинствами курдских вооруженных формирований на территории Сирии. По его словам, обстановка в САР постепенно скатывается в состояние межэтнического конфликта. Виновником такого положения дел являются Соединенные Штаты, которые преднамеренно приводят обстановку к дестабилизации и конфликтам.

 

   

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...