Политика
23.05 11:48

«Боитесь? Платите больше»: как США зарабатывают на страхе Европы перед Россией

«Боитесь? Платите больше»: как США зарабатывают на страхе Европы перед Россией

Стивен Бэннон, бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа по политическим и стратегическим вопросам, вчера, 22 мая, выступил на чешском форуме, посвященном оборонным вопросам.

Бэннон некогда был главным стратегом и одним из самых влиятельных сотрудников администрации американского президента, и он в полной мере придерживается основной американской тактики по запугиванию европейских стран российской угрозой.

Надо сказать, что в таком поведении представителей США есть не только политическая составляющая, но и экономический фактор. Очередное подтверждение тому озвучил Брэннон, выступая в Праге. Как сообщает Radio Liberty, республиканец огласил перед европейской аудиторией простую мысль: странам НАТО в Европе необходимо начать платить в организацию больше, чтобы защитить себя от России и перестать быть «протекторатом» Соединенных Штатов.

«Боитесь? Платите больше»: как США зарабатывают на страхе Европы перед Россией

Стоит отметить, что в России неоднократно заверяли европейские государства, что придерживаются мирных сценариев и не собираются вторгаться в другие государства с целью захвата территорий.

Однако педалировать тему страха перед Россией американской стороне выгодно из политических и экономических соображений, и любой удобный для этого случай будет использован Соединенными Штатами.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com, wikipedia.org/Gage Skidmore

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...