Экономика
23.05 11:55

«Опасная ситуация»: в Goldman Sachs дали неблагоприятный прогноз для экономики США

«Опасная ситуация»: в Goldman Sachs дали неблагоприятный прогноз для экономики США

В марте текущего года Национальный долг США впервые в истории преодолел отметку в $21 трлн. Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что сохранение текущей динамики может обернуться для Соединенных Штатов большими проблемами в сфере экономической безопасности страны.

Главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус прогнозирует, что к 2021 году федеральный дефицит США увеличится с 825 миллиардов долларов (или 4,1 процента от валового внутреннего продукта) до 1,25 триллиона долларов (5,5 процента ВВП). Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Растущий дефицит и уровень задолженности, скорее всего, окажут давление на процентные ставки, что приведет к дальнейшему увеличению дефицита», – прокомментировал ситуацию Ян Хатциус.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) заявило, что если Конгресс продлит сокращение налогов (в декабре прошлого года были приняты меры, направленные на сокращение корпоративных налогов), то в течение ближайшего десятилетия долг может сравняться с ВВП. Это уровень, которого не было со времен Второй мировой войны. К концу финансового 2028 года размер долга может достигнуть $28,7 трлн.  

«Это может создать опасную ситуацию для Конгресса, если экономика столкнется с экономическим спадом в ближайшем будущем», – отметил Хатциус.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения