Политика
23.05 12:26

Захарова: Лондон заметает следы по инциденту в Солсбери

Захарова: Лондон заметает следы по инциденту в Солсбери

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Великобритания пытается замести следы по делу якобы произошедшего отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Соответствующее заявление дипломат сделала во время своего брифинга.

По словам Марии Захаровой, уже более двух месяцев прошло с момента инцидента в Солсбери, но расследование британских спецслужб стоит на месте. При этом Лондон отказывается допускать к делу российскую сторону.

Она подчеркнула, что последней новостью по этой теме была информация о выписке Скрипаля из больницы, однако никто так и не видел экс-сотрудника ГРУ. Мария Захарова предположила, что  бывшего российского офицера могут удерживать британские спецслужбы. Также они могут пытаться оказать определенное давление на Сергея Скрипаля. По мнению дипломата, скрытность действий может говорить о том, что Лондон заметает следы по инциденту в Солсбери.

Также Захарова добавила, что по делу якобы имеющего место быть отравления работают сотни сотрудников британской полиции, изъяты тысячи часов записи с камер видеонаблюдения, но ничего так и не было найдено. Кроме прочего, представитель МИД призвала Лондон дать российской стороне доступ к расследованию и подтвердить, что Сергею Скрипалю ничего не угрожает, и что его не удерживают где-либо силой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: mid.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения