Политика
23.05 13:40

Захарова прогнозирует негативные последствия для украинцев от выхода Украины из СНГ

Захарова прогнозирует негативные последствия для украинцев от выхода Украины из СНГ

Реальный выход Украины из Содружества Независимых Государств отрицательно скажется на обычных украинцах. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в ходе своего брифинга.

Как отметила Захарова, Киев преподносит украинцам выход из СНГ как единственную возможность продвинуться на пути в Европейский союз, однако это не так.

«Наоборот, на наш взгляд, ресурсы регионального сотрудничества в рамках организации только усиливали или могли усилить внутренний потенциал страны, укрепили бы её экономику, помогли бы в борьбе с коррупцией, однако это обстоятельство нынешние украинские власти, судя по всему, во внимание не принимают, руководствуются геополитическим замыслом стратегов украинских событий — полностью разорвать связи Украины с Россией и СНГ», – цитирует «РИА Новости» дипломата.

Ранее польское издание Rzeczpospolita сообщило, что, по прогнозам экспертов, реальный разрыв отношений Украины и СНГ обернется для Киева многомиллиардными потерями.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: council.gov.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения