Политика
23.05 13:50

Ответ РФ будет жестким: Мария Захарова о расследовании британского Ofcom против RT

Ответ РФ будет жестким: Мария Захарова о расследовании британского Ofcom против RT

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала инициативу британского медиарегулятора Ofcom, который намерен начать новые расследования в отношении российского телеканала RT.  

Ранее стало известно, что Британский Госкомитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom) инициировал три новых расследования, направленных против телеканала RT. Англичане утверждают, что данное СМИ могло нарушить стандарты, установленные на территории Великобритании для радио- и телевещателей, в двух новостных выпусках.   

Мария Захарова в ходе своего традиционного брифинга завила, что российская сторона осуждает действия британского медиарегулятора Ofcom и готовит жесткий ответ. Об этом сообщает «ТАСС».

«Ответ на это шоу и результат этого шоу будут жесткими… Налицо очередная попытка ограничить деятельность российских СМИ в Великобритании. Причина очевидна: российские СМИ публикуют неудобные факты для Великобритании», – рассказала Мария Захарова.

Ранее данную ситуацию прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. По ее словам, эфир российского телеканала является нескончаемым источником расследований Офкома. «Все никак не найдут, к чему придраться, но не теряют надежды — открыли еще 3 новых инвестигейшнс», – пишет журналистка на своей страничке в социальной сети Twitter.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения